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燻製ポークスペアリブ (BBQソース)
アメリカン、メキシカンを意識した、ビールに合う豪快なスペアリブです。



ポークスペアリブの燻製

ポークスペアリブを燻製し、スパイシーなBBQソースを絡めました。しっかりとした濃厚な味付け、重量感ともに十分に満足出来る、ビールの進む逸品です。




厚切りさらに脂のり抜群のサーモンの燻製

国産骨付きポークスペアリブを使用。通常のスペアリブでは味わえない重量感を目指し、しっかりと肉量が残っている原料を選別しました。
BBQソースはトマトペーストをベースにスパイス、スモークで香り付けされたものを使用しています。




キングサーモン燻製の製法へのこだわり

BBQソースとのバランスへ丁寧な配慮をし調合した調味料に、二日間漬け込みます。

一晩、塩抜きをし余分な塩分を取り除きます。

その後、高温でしっかりと焼き上げ、燻製へ。

チップをこまめに追加しながら、薫り付けします。

仕上げにBBQソースをたっぷり絡めて完成です。




くるみチップを使用した燻製

燻製ポークスペアリブ(BBQソース)で使用している燻煙材は「くるみ」です。リスが大好きなくるみ。くるみの木と言えば、ウォールナットの家具で有名です。強烈な薫りや色がなく、ベーシックでどの食材ともマッチするため、スモークチーズなどに使われることが多いです。





燻製の製品を作り続けて約50年。大市グローバルフーズグループの工場は国内外に4か所ございます。ホテル、レストラン、料亭など多数の店舗に食材を提供し、陰で支え続けてきました。ここで培われてきた技術・製法、最適な調味塩の配合や、それらの違いによる特長を研究。それらの全てを燻肴に注ぎ込みました。昭和35年の創業以来、熟練工による手作業工程も随所に取り入れ、厳しい品質管理のもと「燻肴でしかできないものづくり」へのこだわりを守っています。






【1】肉の骨目を縦にして置き、端の部分を骨に沿って切ります。


【2】骨と骨の間にナイフを入れ、切り分けます。※骨に刃が当たらないようにご注意ください。


【3】お好みで4〜5本に切り分けてください。



パッケージ

冷凍でのお届けです。お召し上がりの12時間前に冷蔵庫に移して解凍してください

燻製スペアリブ BBQ
燻製ポークスペアリブ (BBQソース)


燻製ポークスペアリブ (BBQソース)

商品番号 971021

特別価格5,400円(税込)

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名称 加熱食肉製品(加熱後包装)
燻製チップ くるみ
内容量 ■内容量:1個(固形量約750g〜)
■サイズ:約16x21x7cm
原材料 豚肉(骨付き)、たれ(トマトペースト、糖蜜、砂糖、その他)、醤油、清酒、発酵調味料、砂糖、増粘剤(加工デンプン)、香料、(原材料の一部に小麦を含む)
賞味期限 2017年5月
※解凍後すみやかにお召し上がりください。
保存方法 要冷凍(-18℃以下)
調理方法 解凍してそのままか、焼き(あたため)直してお召し上がりください。カットしてスープや炒め物にもご使用いただけます。
販売者 〒5460021
株式会社大市珍味(燻肴) DT
大阪市東住吉区照ヶ丘矢田2-20-9