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燻製ポークスペアリブ (ハーブ)



ポークスペアリブの燻製

ポークスペアリブをハーブと塩で漬け込み、焼き上げ、燻製しました。ポーク本来の旨味がさらに引き出された逸品です。BBQソース味とは一味違う、素材を生かした味付けがワインなど繊細なお酒によく合います。




ハーブが旨味を引き立てるポークスペアリブの燻製

国産骨付きポークスペアリブを使用。通常のスペアリブでは味わえない重量感を目指し、しっかりと肉量が残っている原料を選別しました。味付けは、ブラックペッパー、バジル、パセリ、塩とシンプルな組み合わせを絶妙なバランスで独自にブレンドしました。ポークスペアリブそのものの旨味をごまかしなく、さらに感じて頂けます。




ポークスペアリブ燻製の製法へのこだわり

ハーブと塩を独自で調合し三日間じっくり漬け込みます。

一晩、塩抜きをし余分な塩分を取り除きます。

その後、高温でしっかりと焼き上げ、燻製へ。

チップをこまめに追加しながら、薫り付けします。




くるみチップを使用した燻製

燻製ポークスペアリブ(ハーブ)で使用している燻煙材は「くるみ」です。リスが大好きなくるみ。くるみの木と言えば、ウォールナットの家具で有名です。強烈な薫りや色がなく、ベーシックでどの食材ともマッチするため、スモークチーズなどに使われることが多いです。





燻製の製品を作り続けて約50年。大市グローバルフーズグループの工場は国内外に4か所ございます。ホテル、レストラン、料亭など多数の店舗に食材を提供し、陰で支え続けてきました。ここで培われてきた技術・製法、最適な調味塩の配合や、それらの違いによる特長を研究。それらの全てを燻肴に注ぎ込みました。昭和35年の創業以来、熟練工による手作業工程も随所に取り入れ、厳しい品質管理のもと「燻肴でしかできないものづくり」へのこだわりを守っています。






【1】肉の骨目を縦にして置き、端の部分を骨に沿って切ります。


【2】骨と骨の間にナイフを入れ、切り分けます。※骨に刃が当たらないようにご注意ください。


【3】お好みで4〜5本に切り分けてください。



パッケージ

冷凍でのお届けです。お召し上がりの12時間前に冷蔵庫に移して解凍してください
ボリュームがすごい!!
あきくまさん(山口県・30代・女性)

指定日通りに到着しました^^

綺麗な箱に入っており包装や梱包も丁寧にされていたので、贈り物にもいいなと感じました。

箱を開けると大きな塊がありかなりインパクトがありました。

骨に沿って切るとHPに書いてありましたが、子供がいるので食べやすいよう削ぎ切りにしました。

骨の部分以外のお肉を全て切るとお皿一杯に!

少し温めてそのまま頂いてみました。

味付けは、ブラックペッパー、バジル、パセリ、塩とシンプルな組み合わせなのでお肉本来の美味しさも味わえました。

普段いただくのはタレ付の味が濃いものなのでお肉の美味しさがいまいちわかりませんが、こちらはポークスペアリブをハーブと塩で漬け込み、焼き上げ、燻製されているのでポーク本来の旨味がかなり感じられます!!

お酒にもとても合うのでワインが好きな方にはオススメです。

うまみたっぷりの燻製スペアリブ♪
asamiさん(東京都・30代・女性)

燻肴さんの燻製ポークスペアリブ(ハーブ)をお取り寄せ審査しました♪

和紙の包装で届きます。
中も高級感のある箱!!
贈り物にもぴったりですね!

中からは大きなスペアリブの燻製がどーんと!!
中の包装も素敵です♪

めちゃくちゃ大きくって家にある一番大きなお皿でぎりぎり!!

こちらはハーブと塩で漬け込んだ後、加熱、燻製したポークスペアリブだそうです。
国産骨付き肉を使用しているので、しっかりとした肉量!
味付けは、ブラックペッパー、バジル、パセリ、塩とシンプルな組み合わせですが、それが上質なお肉のお味を邪魔せず、絶妙なバランス♪
このままかじって食べてもおいしいのですが、お酒のおつまみに最適なお味なのでスライスて食べやすく♪
お味がしっかりしているので、少しずつ食べられるようにスライスしたほうが絶対においしいです♪
ポークスペアリブそのものの旨味を感じることができます。

久しぶりにわたしもお酒をいただきました♪
日本酒のスパークリングとも相性ピッタリ!!
もちろん、ワインにも合うと思います♪
甘くてさらりとした脂身としっかりとしたうまみたっぷりの赤身が絶妙にお酒に合います!!

こちらのお肉自体にお味がきちんとついているので、食べきれなかった分は(なんせ子供の頭くらいの大きさはある・・・)角切りにしてオムライスのケチャップライスにしました!!
これがめちゃくちゃおいしくて♪
大勢でお酒を楽しむときは大丈夫かもしれないですが、余った場合はオムライスや焼きめしにして食べるのもアリだと思います♪

ボリュームにとにかく驚き!
ちいたんさん(兵庫県・20代・女性)

指定日通りに到着しました。
なかなか外装も高級感があり、箱を開けたらきちんとされていて、贈答用にも良いなぁと思いました。

解凍方法の紙も詳しく記載があり、きちんと同封されていて、この点がかなり嬉しいポイントでした。
流水につけての解凍か、冷蔵庫での解凍かの二択がありました。
かなりわかりやすかったです。

スペアリブは甘辛くて味が濃いのがスペアリブですが、こちらは燻製。想像もつきませんでした。

そのままでも美味しいという事でしたが、温めていただいてみました。

食べてみたらびっくり。スペアリブというか別物みたい!かなりの美味しさでした。

また大きさと厚みにびっくり!ボリュームがすごくて感動でした。

さらに燻製ならではの芳醇な香りと、食べた瞬間の味はしっかりしていて、驚きました。

とにかくジューシー。
かなり柔らかいお肉に、小さなわが子でもぱくぱく!

これなら贈り物でも出来ると思いました!かなりおすすめです。
お値段と考えてもお安いと思います。

想像以上の美味しさ!
mayoさん(愛知県・30代・女性)

骨つきだけあって、旨味が凄いです!
カットして焼いただけで充分美味しくて、骨までしゃぶりたくなります。
脂身もちょうどよく、さっぱりと頂く事が出来ました。

骨と骨の間をカットするので、厚みもかなりあり、ボリュームも満点。
ベーコンがメインの贅沢な食卓になりました。

また、淵の部分は細かくカットしてパスタに使用しましたが、味付けもシンプルなのに、
いつものベーコンとは違い、高級なお店で食べるようなパスタになりました。
主人も大絶賛してくれました!

食事だけでなく、お酒のおつまみとしても最高にぴったりで、この時期ビールが進みます。
最後まで大切に頂こうと思います。

とても贅沢な気分になれ、大大大満足の商品です。
燻製も、強すぎず私はとてもちょうど良かったです。

■気になった点
骨と骨の間が少しわかりづらく、カットしにくかったです。

冷凍でのお届けです。お召し上がりの12時間前に冷蔵庫に移して解凍してください

お届けにかなするご案内

燻製スペアリブ ハーブ
燻製ポークスペアリブ (ハーブ)

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燻製ポークスペアリブ (ハーブ)

商品番号 971011

特別価格5,400円(税込)

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名称 加熱食肉製品(加熱後包装)
燻製チップ くるみ
内容量 ■内容量:1個(約750g〜)
■サイズ:約16x21x6cm
原材料 豚肉(骨付き)、食塩、胡椒、バジル、パセリ
賞味期限 2017年6月
※解凍後すみやかにお召し上がりください。
保存方法 要冷凍(-18℃以下)
調理方法 解凍してそのままか、焼き(あたため)直してお召し上がりください。カットしてスープや炒め物にもご使用いただけます。
販売者 〒5460021
株式会社大市珍味(燻肴)DT
大阪市東住吉区照ヶ丘矢田2-20-9