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燻製ヒマラヤ岩塩





岩塩の燻製

ピンク色で見た目にも華やかなヒマラヤピンク岩塩を燻製しました。
素材を楽しむお料理の引き立てをお手伝いします。
ミネラルを豊富に含む岩塩で、塩辛さが柔らかいので、食材本来の味を
引き立て、少量でもしっかりとした味わいです。
お魚料理にも相性抜群です。




塩の燻製の製法へのこだわり

最適な燻製時間で薫りの濃さ調整。

薫りにくせのないくるみチップの特徴を活かして、

岩塩の甘味や旨味を消さないようバランスを取りました。

まんべんなく燻製されるよう丁寧に作業しています。




くるみチップを使用した燻製

燻製ヒマラヤ岩塩で使用している燻煙材は「くるみ」です。リスが大好きなくるみ。くるみの木と言えば、ウォールナットの家具で有名です。強烈な薫りや色がなく、ベーシックでどの食材ともマッチするため、スモークチーズなどに使われることが多いです。





燻製の製品を作り続けて約50年。大市グローバルフーズグループの工場は国内外に4か所ございます。ホテル、レストラン、料亭など多数の店舗に食材を提供し、陰で支え続けてきました。ここで培われてきた技術・製法、最適な調味塩の配合や、それらの違いによる特長を研究。それらの全てを燻肴に注ぎ込みました。昭和35年の創業以来、熟練工による手作業工程も随所に取り入れ、厳しい品質管理のもと「燻肴でしかできないものづくり」へのこだわりを守っています。



パッケージ

燻製ヒマラヤ岩塩

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燻製ヒマラヤ岩塩

商品番号 972041

特別価格1,080円(税込)

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燻製チップ くるみ
内容量 1袋(130g)
原材料 岩塩
賞味期限 6ヶ月
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて(常温で)保存して下さい
販売者 〒5460021
株式会社大市珍味(燻肴) DT
大阪市東住吉区照ヶ丘矢田2-20-9