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まるごとズワイガニの燻製





ずわいがにの燻製

ズワイガニを丸ごと燻製しました。いつもと一味違うカニとスモークの調和をお楽しみください。日本酒に合う一品です。殻を雑炊やリゾットのお出汁に煮込めば旨味を丸ごと味わえます。




ズワイガニの燻製

旬のズワイガニを一旦急速凍結し、旨味を封じ込めた状態で調達しました。ズワイガニの特徴である程よい繊維質な食感、身の甘味をしっかりと感じられます。




ずわい蟹燻製の製法へのこだわり

原料の特性に合わせ、丁寧に漬け込み、効果的に燻製できるよう、一つ一つ取り扱います。

ズワイガニは魚介類の燻製の中でも非常にデリケートな扱いが必要です。

燻製歴50年の技術を活かし、デリケートなカニの旨味を損なうことなく、加熱・乾燥・燻製では細かな温度管理しました。




くるみチップを使用した燻製

ズワイガニで使用している燻煙材は「くるみ」です。リスが大好きなくるみ。くるみの木と言えば、ウォールナットの家具で有名です。強烈な薫りや色がなく、ベーシックでどの食材ともマッチするため、スモークチーズなどに使われることが多いです。





燻製の製品を作り続けて約50年。大市グローバルフーズグループの工場は国内外に4か所ございます。ホテル、レストラン、料亭など多数の店舗に食材を提供し、陰で支え続けてきました。ここで培われてきた技術・製法、最適な調味塩の配合や、それらの違いによる特長を研究。それらの全てを燻肴に注ぎ込みました。昭和35年の創業以来、熟練工による手作業工程も随所に取り入れ、厳しい品質管理のもと「燻肴でしかできないものづくり」へのこだわりを守っています。






【1】足の付け根にハサミをいれ、すべての足を切り離します。


【2】ふんどし(前掛け)の部分から甲羅をはがす。※蟹味噌のこぼれに注意


【3】胴の両側にあるガニを切り取ります。※ガニは呼吸器部分であり、食べれません。

 

【4】胴を半分に切り、さらに食べやすい大きさに切り分けます。ふんどしの中の身も食べれます。


【5】足の付け根部分から縦2本に切り目を入れ、切り目に沿って殻をはがします。


【6】足と同様に縦に切り目を入れ、殻をはがします。※爪の殻はとても硬いのでご注意ください。



パッケージ

冷凍でのお届けです。お召し上がりの12時間前に冷蔵庫に移して解凍してください

燻製姿ズワイカニ
燻製姿ズワイガニ


まるごとズワイガニの燻製

商品番号 971111

特別価格5,400円(税込)

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名称 そうざい
燻製チップ くるみ
内容量 1尾
原材料 ズワイガニ、食塩、くん液
賞味期限 3ヶ月
※解凍後すみやかにお召し上がりください。
保存方法 要冷凍(-18℃以下)
調理方法 お召上がりになる12時間前に冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍してください。お急ぎの場合は、未開封のまま流水につけて解凍してください。
販売者 〒5460021
株式会社大市珍味(燻肴) DT
大阪市東住吉区照ヶ丘矢田2-20-9