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オリーブとハーブの燻製さば





鯖の燻製

鯖といえば、塩焼や味噌煮が定番ですが、趣向を変えて香草、オリーブオイル、スモークのハーモニーをお楽しみいただけます。ワインにも合う味付けを意識しましたが、和洋折衷でどんなお酒とも相性よし!




香草とオリーブオイルのさば燻製

脂の乗った鯖は限られた時期にしか水揚げされません。原料は、旬の鯖を一旦急速凍結し、旨味を封じ込めた状態で調達しました。仕上げとして、オイルと相性の良いディルを加えたオリーブオイルに潜らせ、香りと艶をプラスし、洋風に仕上げました。




鯖燻製の製法へのこだわり

独自で調合した香草塩で塩蔵します。

一つ一つ身崩れしないよう、効果的に燻製できるよう、丁寧に取り扱います。

鮭での製法を応用し、鯖に合った温度帯を研究し燻製しました。




さくらチップを使用した燻製

オリーブとハーブの燻製さばで使用している燻煙材は「さくら」です。さくらは燻煙材として人気があり、よく使用されています。さくらは強めの薫りをつけることが特徴なので、クセのある食材に適しています。





燻製の製品を作り続けて約50年。大市グローバルフーズグループの工場は国内外に4か所ございます。ホテル、レストラン、料亭など多数の店舗に食材を提供し、陰で支え続けてきました。ここで培われてきた技術・製法、最適な調味塩の配合や、それらの違いによる特長を研究。それらの全てを燻肴に注ぎ込みました。昭和35年の創業以来、熟練工による手作業工程も随所に取り入れ、厳しい品質管理のもと「燻肴でしかできないものづくり」へのこだわりを守っています。



パッケージ

冷凍でのお届けです。お召し上がりの12時間前に冷蔵庫に移して解凍してください

燻製さば(香草オリーブオイル)
燻製さば(香草オリーブオイル)


オリーブとハーブの燻製さば

商品番号 971091

特別価格1,296円(税込)

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名称 そうざい
燻製チップ さくら
内容量 1枚
原材料 鯖、オリーブオイル、砂糖、食塩、ガーリック、胡椒、大豆油、ローレル、ディル
賞味期限 2017年8月
※解凍後すみやかにお召し上がりください。
保存方法 要冷凍(-18℃以下)
調理方法 お召上がりになる12時間前に冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍してください。お急ぎの場合は、未開封のまま流水につけて解凍してください。
販売者 〒5460021
株式会社大市珍味(燻肴) DT
大阪市東住吉区照ヶ丘矢田2-20-9