燻肴TOP > 商品リスト > 合うお酒で選ぶ > 日本酒

日本酒に合う燻製:和食の二杯目はやっぱり日本酒!燻製との相性も抜群!
 

燻肴の燻製は、燻製に適した素材の目利き、数日間に渡る漬け込み、素材の旨みを逃がさない方法での塩抜き、最も味を引き出す温度・湿度での加熱、最適なチップでのスモーク、燻製の芳醇な薫りを閉じ込める冷却・真空包装といった長い工程を経て完成します。

和食にピッタリのお酒はやっぱり日本酒!!熱燗や冷酒などどのタイプにも相性抜群です。日本酒の香りと燻製の薫りがお互い上品に引き立てあい、クセになる組み合わせです。是非一度ご堪能ください。

 

4 件中 1-4 件表示 

燻製姿ズワイカニ


まるごとズワイガニの燻製

特別価格5,400円(税込)

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
燻製鮑 (肝・殻付き)


まるごと鮑の燻製

特別価格3,240円(税込)

在庫切れ

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
燻製キングサーモン (尾)

燻製キングサーモンテール

特別価格2,700円(税込)

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

燻製キングサーモン (胴)

燻製キングサーモンステーキ

特別価格2,700円(税込)

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

4 件中 1-4 件表示