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まるごとオマールの燻製





ずわいがにの燻製

オマールエビを丸ごと燻製しました。オマールで華やかなテーブルを演出!しっかりと身が詰まっており、食べごたえもあります。殻をリゾット等のお出汁として煮込めば、美味しさを丸ごと味わえます。






オマールエビの燻製

オマールエビは風味、旨味が強く、
引き締まった身がしっかり詰まっているのが特徴です。






燻製の製品を作り続けて約50年。大市グローバルフーズグループの工場は国内外に4か所ございます。ホテル、レストラン、料亭など多数の店舗に食材を提供し、陰で支え続けてきました。ここで培われてきた技術・製法、最適な調味塩の配合や、それらの違いによる特長を研究。それらの全てを燻肴に注ぎ込みました。昭和35年の創業以来、熟練工による手作業工程も随所に取り入れ、厳しい品質管理のもと「燻肴でしかできないものづくり」へのこだわりを守っています。


オマールえび燻製の製法へのこだわり

原料の特性に合わせ、丁寧に漬け込み、効果的に燻製できるよう、一つ一つ取り扱います。

他の海老より殻が厚いので、身の中までスモークを行き届かせるため燻製時間、温度も試行錯誤し研究しました。




くるみチップを使用した燻製

まるごとオマールの燻製で使用している燻煙材は「くるみ」です。リスが大好きなくるみ。くるみの木と言えば、ウォールナットの家具で有名です。強烈な薫りや色がなく、ベーシックでどの食材ともマッチするため、スモークチーズなどに使われることが多いです。





【1】背中から尾にかけてはしる線に沿って包丁を入れ、胴体から尾までの殻の部分に切れ目を入れます。


【2】オマールの向きを180度回転させ、殻を綺麗に取り除きます。

 

【3】ハサミの部分を、手で押さえながら胴体から切り離します。


【4】最後に、ハサミの部分に包丁を入れ、食べやすい状態にカットします。



パッケージ

冷凍でのお届けです。お召し上がりの12時間前に冷蔵庫に移して解凍してください

燻製姿オマール
まるごとオマールの燻製


まるごとオマールの燻製

商品番号 971121

特別価格3,456円(税込)

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名称 そうざい
燻製チップ くるみ
内容量 1尾
原材料 オマール海老、食塩、くん液
賞味期限 3ヶ月
※解凍後すみやかにお召し上がりください。
保存方法 要冷凍(-18℃以下)
調理方法 お召上がりになる12時間前に冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍してください。お急ぎの場合は、未開封のまま流水につけて解凍してください。
販売者 〒5460021
株式会社大市珍味(燻肴) DT
大阪市東住吉区照ヶ丘矢田2-20-9