燻肴TOP > 商品リスト > 食材で選ぶ > お魚 > まるごと鮑の燻製

まるごと鮑の燻製




あわびの燻製

高級食材のあわびを燻製しました。スモークの香ばしい薫りに加え、鮑の肝ごと仕上げていますので特有の苦味も加わった大人の味です。




鮑の燻製

自然に近い状態で丁寧に育てられた鮑を選びました。柔らかい身質と濃い旨味が特徴の鮑です。急速凍結され、旨味、礒の香りのきちんと残ったものを使用しています。




鮑燻製の製法へのこだわり

香辛料を効かせたスープにじっくり漬け込んでボイルします。

スープは鮑の素材、スモークの薫りとのバランスに考慮しました。

旨味を残し、効果的に燻製できるよう、一つ一つ丁寧に取り扱います。




さくらチップを使用した燻製

鮑の燻製に使用している燻煙材は「さくら」です。さくらは燻煙材として人気があり、よく使用されています。さくらは強めの薫りをつけることが特徴なので、クセのある食材に適しています。





燻製の製品を作り続けて約50年。大市グローバルフーズグループの工場は国内外に4か所ございます。ホテル、レストラン、料亭など多数の店舗に食材を提供し、陰で支え続けてきました。ここで培われてきた技術・製法、最適な調味塩の配合や、それらの違いによる特長を研究。それらの全てを燻肴に注ぎ込みました。昭和35年の創業以来、熟練工による手作業工程も随所に取り入れ、厳しい品質管理のもと「燻肴でしかできないものづくり」へのこだわりを守っています。



パッケージ

冷凍でのお届けです。お召し上がりの12時間前に冷蔵庫に移して解凍してください

燻製鮑 (肝・殻付き)
燻製あわび(肝・殻付き)


まるごと鮑の燻製

商品番号 971101

特別価格3,240円(税込)

[32ポイント進呈 ]

申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

クール便でお届けします
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く



名称 そうざい
燻製チップ さくら
内容量 2個
原材料 あわび、砂糖、チキンコンソメ、食塩、香辛料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
賞味期限 2017年8月
※解凍後すみやかにお召し上がりください。
保存方法 要冷凍(-18℃以下)
調理方法 お召上がりになる12時間前に冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍してください。お急ぎの場合は未開封のまま流水につけて解凍してください。
販売者 〒5460021
株式会社大市珍味(燻肴) DT
大阪市東住吉区照ヶ丘矢田2-20-9